(0571) 89988158 周一~周五, 8:30 - 17:30
job158@189.cn 随时欢迎您的来信!
创业大厦 杭州市西湖区文三路199号

爱彼迎发布了一份房东报告,“斜杠青年”成为主流


在北京,如果你的房租预算在2000以内,还希望在核心区拥有一间自己的卧室,方法有两个,其一是一个北京房东刚好出现在你的朋友圈,你和另外两个朋友一起从他那里整租下了一个三居室然后平摊。另一种方法是一个人整租一个两居,并把闲置的那一间挂到Airbnb上。

“这样你每个月可以获得5000以上的收入。”在爱彼迎2019年中国房东大会上,爱彼迎中国技术负责人石言心向钛媒体提到一个这样的案例,作为一个全球化的共享民宿社区,爱彼迎通过调研总结出了中国房东群体的鲜明特征,相比国外的房东,中国房东更加年轻化,近九成的爱彼迎中国房东拥有自己的另一份职业。

“中国有5000万套空置房源,空置房源都是有自己的业主的,只不过现在暂时没人用。统计发现,有一半人因为确实是想真正想去做房东,想去接待不同地方的人房客来做房东的,他们平时也不是专门做房东生意的,是想认识不同的人,这可能也是另外的原因。”石言心表示。

爱彼迎还首次对外发布了基于“中国房东”的研究报告,关于这群参与到共享住宿浪潮中的年轻人,到底是怎样的一群人,钛媒体摘取了报告中的几个要点:

  • 中国爱彼迎房东平均年龄为33岁,80后与90后房东数占比近7 成,其中最大76岁,最小18岁。
  • 爱彼迎平台上的女性房东占比为62%,高于国家统计局公布的 全国妇女就业人口占总人口比例。细腻、贴心等性格特质赋予女性房东独特优势。
  • 房东人群在一线城市稳步增长的同时,在向二三线城市下沉, 最北端在漠河市。
  • 从事共享住宿的中国房东普遍拥有较高的学历,87%的房东为大学本科及以上。
  • 中国目前拥有超过5000万套空置房源,对于中国房东而言, 这代表着中国市场仍然具有很大的发展空间 。获得经济收益是中国房东的最大考虑因素。
  • 近九成的爱彼迎中国房东拥有自己的另一份职业。在中国,从事创意行业的房东占20%,比例高于全球其他。


联系我们

欢迎来电
0571 89988158
周一 - 周五, 8:30 - 17:30

电子邮箱

随时可以给我们发邮件
job158@189.cn,
我们会尽快回复.

我的地址

欢迎来访
创业大厦1006室
杭州市西湖区文三路199号