(0571) 89988158 周一~周五, 8:30 - 17:30
job158@189.cn 随时欢迎您的来信!
创业大厦 杭州市西湖区文三路199号

高盛注入18亿资金拯救WeWork 估值暴跌裁员重组负重前行


近期,WeWork上市被否,公司估值直线下跌。在软银助力下,WeWork开展重组自救。有消息称,高盛集团牵头融资中,WeWork获得17.5亿美元的新融资,这笔融资的带来为前途堪忧的办公室共享公司WeWork解了燃眉之急。

据悉,这笔贷款是日本软银为解决WeWork债务融资计划的障碍重要一步,此外,高盛集团还将会释放约8亿美元WeWork公司为满足信用额度预留的现金。

WeWork负责人称,根据最新贷款约定,WeWork公司将无需进行任何现金抵押。这笔债务人分别是WeWork公司和软银集团等两家重磅级机构。

外界对WeWork亏损原因或许不是了解。或认为内部管理混乱是造成亏损的原因。早先,软银对WeWork进行投资估值时曾得出470亿美元价值。目前,该公司估值暴跌,估值仅剩70亿美元。

有业内人士分析认为, WeWork上市失败将导致共享办公领域整体估值偏低。此外,互联网泡沫经济的带来也带来该企业估值缩水。

面对估值暴跌,WeWork进行过一系列动作,包括裁员、重组等。此外,该公司还计划通过融资等吸纳资本的力量来化解危机。


联系我们

欢迎来电
0571 89988158
周一 - 周五, 8:30 - 17:30

电子邮箱

随时可以给我们发邮件
job158@189.cn,
我们会尽快回复.

我的地址

欢迎来访
创业大厦1006室
杭州市西湖区文三路199号